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Brunch

Pancakes au lait de coco et aux baies

  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 3 dl de lait de coco Thai Kitchen
  • 15 g de poudre à lever
  • 2 CS de sucre
  • ¼ CC de sel
  • 2 CS d’huile de tournesol
  • 150 g de myrtilles
  • 150 g de framboises
  • 2,5 à 5 dl de sirop d’érable
  • 1 à 2 CC de CANNELLE MOULUE

Préparation

  • Séparer les blancs et les jaunes d’œuf. Verser les jaunes, la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel et le lait de coco dans un saladier et remuer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

  • Battre les blancs en neige, l’incorporer délicatement à la pâte. La pâte doit être crémeuse; si elle s’avère trop épaisse, rajouter un peu de lait de coco.

  • Verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive, la répartir à l’aide d’un pinceau et bien la laisser chauffer.

  • Verser des portions de 2 à 3 CS de pâte dans la poêle pour obtenir des pancakes à peu près ronds et pas trop fins. Faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.

  • Garnir les pancakes de baies, verser du sirop d’érable par-dessus et saupoudrer de cannelle.