Zutaten
- 1 frisches Lachsfilet mit Haut, ca. 1,2 kg, entgrätet
- 3 unbehandelte Orangen
- 1/2 Knollensellerie
- 1 Karotte
- 1 Fenchel
- 2 kleine feingehackte Zwiebeln
- 4 EL Orangenpfeffer
- 2 EL Dill
- 75 Gramm Zucker
- 75 Gramm Salz
Zutaten
Die Lachsseite nachschuppen und allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen.
Sellerie und Karotte schälen, Fenchel putzen und alles auf der Röstiraffel raffeln.
Zwiebeln, Orangenpfeffer, Dill, Zucker und Salz zu einer Beize vermengen.
Die Hälfte davon in einer Gratinplatte verteilen.
Den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen und die restliche Beize auf der Oberseite verstreichen.
Die Orangen mit der Schale in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Mit einer Klarsichtfolie gut zudecken und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen.
Das Filet wenden und weitere 24 Stunden marinieren lassen.
Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden.