Saumon mariné au poivre à l'orange
Poisson

Saumon mariné au poivre à l'orange

  • 30m

    Temps de préparation

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 flanc de saumon frais avec la peau, d’env. 1,2 kg, sans arêtes
  • 3 oranges non traitées
  • 1/2 céleri-rave,
  • 1 gousse carotte
  • 1 fenouil
  • 2 petits oignons hachés fin
  • 4 cas Poivre Noir Moulu
  • 2 cas Aneth
  • 75 grammes de sucre
  • 75 grammes de sel

Préparation

  • Ecailler le flanc du saumon et enlever les arêtes au moyen d’une pince.

  • Tourner le filet et laisser mariner à nouveau durant 24 heures.

  • Le couper en fines tranches avant de le servir.

  • Eplucher le céleri-rave et la carotte, nettoyer le fenouil et râper avec une râpe à rösti.

  • Ajouter les oignons, le poivre à l’orange, les pointes d’aneth, le sucre et le sei pour préparer une marinade.

  • En répartir la moitié dans un plat à gratin.

  • Y déposer le saumon, la partie avec la peau vers le bas.

  • Badigeonner la partie supérieure avec le reste de la marinade.

  • Découper les oranges non pelées en fines tranches et les disposer sur le poisson.

  • Bien recouvrir d’une feuille transparente.

  • Laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.