Ingrédients
- 1 flanc de saumon frais avec la peau, d’env. 1,2 kg, sans arêtes
- 3 oranges non traitées
- 1/2 céleri-rave,
- 1 gousse carotte
- 1 fenouil
- 2 petits oignons hachés fin
- 4 cas Poivre Noir Moulu
- 2 cas Aneth
- 75 grammes de sucre
- 75 grammes de sel
Temps de préparation
Ingrédients
Ecailler le flanc du saumon et enlever les arêtes au moyen d’une pince.
Tourner le filet et laisser mariner à nouveau durant 24 heures.
Le couper en fines tranches avant de le servir.
Eplucher le céleri-rave et la carotte, nettoyer le fenouil et râper avec une râpe à rösti.
Ajouter les oignons, le poivre à l’orange, les pointes d’aneth, le sucre et le sei pour préparer une marinade.
En répartir la moitié dans un plat à gratin.
Y déposer le saumon, la partie avec la peau vers le bas.
Badigeonner la partie supérieure avec le reste de la marinade.
Découper les oranges non pelées en fines tranches et les disposer sur le poisson.
Bien recouvrir d’une feuille transparente.
Laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.