Kreuzkümmel-Rinderbraten mit Gemüse
Fleisch und geflugel

Kreuzkümmel-Rinderbraten mit Gemüse

  • 15m

    Vorbereitung

  • 2h 30m

    Kochzeit

  • 13

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 1 Kilogramm Rinderbraten (z. B. aus der Schulter oder Keule
  • Salz und Pfeffer Bouquet aus der Mühle von McCormick®
  • 2-3 EL Intense Kreuzkümmel
  • 1 TL Intense Zimt
  • 1 TL All-Rounder Mix
    THE SMOKY ONE
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln, in Rondellen
  • 200 Gramm braune Champignons, halbiert
  • 1 rote Peperoni, in Streifen
  • 1 ganzer Knoblauch, waagerecht halbiert
  • 1 EL Mehl
  • 250 Mililiter Rindsbouillon oder Rotwein
  • Frische Petersilie, gezupft

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • In einer kleinen Schüssel den Intense Kreuzkümmel, Intense Zimt und All-Rounder Smoky One mit 1-2 EL Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Braten grosszügig auf allen Seiten damit bestreichen.

  • Das restliche Öl in einem ofenfesten Bräter oder einem grossen Topf erhitzen. Den Braten von allen Seiten scharf anbraten, bis er eine schöne, braune Kruste hat. Aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.

  • In den gleichen Topf die roten Zwiebeln, Champignons und Peperoni geben. Die halbierten Knoblauchknollen mit der Schnittfläche nach unten hinzufügen. Alles 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

  • Den Saft in der Pfanne mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Rindsbouillon oder Rotwein ablöschen und den Bratensatz vom Boden lösen. Den Rinderbraten wieder in den Topf legen.

  • Im vorgeheizten Ofen für 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist. Wenn Sie ein Fleischthermometer verwenden, sollte die Kerntemperatur zwischen 85 und 90 °C liegen.

  • Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, danach in Scheiben schneiden. Die Knoblauchhälften entfernen. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf etwas einkochen lassen. Den Braten mit der Sauce und mit frischer Petersilie garniert servieren.