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Viande et Volaille

Rôti de bœuf au cumin avec des légumes

  • 15m

    Temps de préparation

  • 2h 30m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 kilogramme de rôti de bœuf (épaule ou gigot, p. ex.)
  • Sel et Bouquet de poivre du moulin McCormick®
  • 2 à 3 cuillères à soupe Intense Cumin
  • 1 cuillère à café Intense Cannelle
  • 1 cuillère à café All-Rounder Mix
    THE SMOKY ONE
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges coupés en rondelles
  • 200 grammes de champignons bruns coupés en deux
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 ail entier coupé en deux horizontalement
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 250 mililitres de bouillon de bœuf ou de vin rouge
  • Du persil frais effeuillé

Préparation

  • Préchauffer le four à 160 °C (chaleur inférieure et supérieure). Assaisonner le rôti avec du sel et du poivre.

  • Dans un bol, mélanger le cumin Intense, la cannelle Intense et l’All-Rounder Smoky One avec 1 à 2 CS d’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte épaisse. En badigeonner généreusement le rôti sur toutes les surfaces.

  • Faire chauffer le reste d’huile dans une cocotte passant au four ou une grande casserole. Bien saisir le rôti de chaque côté jusqu’à obtenir une belle croûte dorée. Sortir de la casserole et mettre de côté.

  • Dans la même casserole, verser l’oignon rouge, les champignons et le poivron. Ajouter les moitiés d’ail, surface coupée vers le bas. Saisir le tout 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement brunis.

  • Dans la casserole, saupoudrer le jus de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin rouge ou le bouillon de bœuf et décoller les restes du fond. Reposer le rôti de bœuf dans la casserole.

  • Laisser mijoter le tout dans le four préchauffé pendant 2 h à 2 h 30 jusqu’à ce que la viande soit très tendre. Si vous disposez d’un thermomètre à viande, la température à cœur doit être de 85 à 90 °C.

  • Sortie le rôti de la casserole ou de la cocotte et le laisser reposer pendant 10 minutes, puis le couper en tranches. Retirer les moitiés d’ail. Assaisonner la sauce selon les goûts et la laisser réduire si nécessaire. Servir le rôti avec la sauce et le persil frais.