Sambal ist eine vielseitige, südostasiatische Chilisauce, die für Stir-Fries, Nudeln, Eier, Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse verwendet wird. Sie dient auch als süss-saure und scharfe Gewürzmischung am Tisch. Diese frische Version wird in nur gerade 15 Minuten mit einem Mixer zubereitet und betont den knackigen Geschmack der Chilischoten.
Sambal ist eine vielseitige, südostasiatische Chilisauce, die für Stir-Fries, Nudeln, Eier, Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse verwendet wird. Sie dient auch als süss-saure und scharfe Gewürzmischung am Tisch. Diese frische Version wird in nur gerade 15 Minuten mit einem Mixer zubereitet und betont den knackigen Geschmack der Chilischoten.
15m
Vorbereitung
6
Zutaten
Zutaten
4-8 rote, mittelscharfe Chilischoten ohne Stiel, grob gehackt (oder 1 1⁄2 rote Peperoni für eine weniger scharfe Sauce, je nach Geschmack)