Umami Gemüse Saute mit Estragon und Weisswein
Gemuse

Umami Gemüse Saute mit Estragon und Weisswein

Das Umami-Aroma findet man in natürlicher Form in Tomaten, Pilzen, Karotten, Spargel und Sellerie. Erleben Sie dieses schnell zubereitete Gemüse-Sauté als eine erfrischende Weise, die, fünfte Qualität des Geschmackssinns“ zu entdecken.
  • 15m

    Vorbereitung

  • 5m

    Kochzeit

  • 12

    Zutaten

Zutaten

6

Portionen

  • 2 EL Weisswein
  • 200 Gramm Spargelstücke (5 cm grosse Stücke)
  • 300 Gramm bunte Kirschtomaten
  • 100 Gramm Rotkabis, fein geschnitten
  • 2 TL geriebene, getrocknete Steinpilze
  • 10 Gramm Estragon
  • 2.5 Gramm Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Karotte, der Länge nach halbiert und quer fein geschnitten
  • 1 Staudensellerie, quer fein geschnitten
  • 1 roter Paprika, fein geschnitten

Vorbereitung

  • Wein, geriebene Pilze, Estragon, Knoblauchpulver von McCormick und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.

  • Das Öl in einer grossen Bratpfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Karotte und Sellerie hinzugeben, 2 Minuten unter Rühren garen, oder bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Paprika und Spargel hinzugeben; 2 Minuten unter Rühren garen, oder bis das Gemüse knusprig zart ist. Die Tomaten-Wein-Mischung hinzugeben; 1 Minute unter Rühren garen, oder bis die Tomaten erhitzt sind. Vom Feuer nehmen. Den Kabis hinzugeben; gut vermischen.