Default
Gemuse

Veganes Tinga

Nährwertangaben pro Portion: 120 Kalorien, Gesamtfett 4g, Gesättigtes Fett 1g, Cholesterin 0mg, Natrium 332mg, Kohlenhydrate 16g, Ballaststoffe 4g, Zucker 5g, Protein 5g

 

(Ohne Zuckerzusatz)

 

  • 15m

    Vorbereitung

  • 30m

    Kochzeit

  • 120

    Kalorien

  • 12

    Zutaten

Zutaten

8

Portionen

  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz, körnig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Paprika Mild
  • 300 Gramm Zwiebeln, fein geschnitten
  • 25 Gramm Karotten, gerieben
  • 900 Gramm Austernpilze, in dünne Streifen geschnitten
  • 4 grosse Roma-Tomaten, grobgehackt
  • 1 TL Chipotle-Gewürzmischung oder Chilipulver

ZUBEREITUNG

  • Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen; beiseite stellen.

  • Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Tomatenpüree und Paprika beigeben; 2 Minuten unter kostantem Rühren kochen. Zwiebeln und Karotten hinzufügen; kochen bis sie weich sind. Gewürzmischung und Pilze darunterrühren: 10 Minuten kochen, immer wieder rühren.

  • In der Zwischenzeit Tomaten und Chipotle-Gewürzmischung oder Chilipulver in einen Mixer geben und mixen bis alles gut vermischt ist.

  • Die Mischung in die Pfanne geben. Hitze reduzieren und kochen, bis die Flüssigkeit auf etwa ein Viertel ihres ursprünglichen Volumens reduziert ist und die Konsistenz von Pulled Chicken hat.

  • Servieren Sie das Tinga zu Ihren veganen Lieblingsbeilagen wie Mais-Tortillas oder Tostadas, frischen Limettenschnitzen, Tomatenwürfeln, gebratenen Bohnen, fein geschnittenem Salat, veganem Käse, veganem Sauerrahm, Koriander oder frischer Salsa.

  • Tipps aus der Test-Küche: Achten Sie darauf, die Pilze und Zwiebeln in dünne Streifen zu schneiden, um Pulled Pork nachzuahmen. Der Zweck des Kochens der Gemüsemischung, bis sie auf ein Viertel ihres ursprünglichen Volumens reduziert ist, besteht darin, den Geschmack zu konzentrieren und ihr das Aussehen und den Geschmack von Pulled Pork zu verleihen.