Zerdrückte Gemüsebananen mit scharfem Mojo
Gemuse

Zerdrückte Gemüsebananen mit scharfem Mojo

  • 15m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 100 Gramm ungesalzene Butter
  • 1/2 TL Meersalz
  • 100 Mililiter Olivenöl
  • 10 mittlere, gelbe Gemüsebananen, geschält und in 1cm dicke Stücke geschnitten
  • 50 Gramm Knoblauchpüree
  • 50 Gramm Aji-Amarillo-Paste
  • 1 Limette, entsaftet
  • 50 Mililiter Weissweinessig
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kümmel
  • 50 Gramm Koriander, gehackt

ZUBEREITUNG

  • ¾ der Butter mit ¾ des Öls in einer grossen Bratpfanne erhitzen, bis die Butter schmilzt. Gemüsebananenstücke hineinlegen und 2-3 Minuten pro Seite kochen, bis sie goldbraun sind. Mit einer Zange die Bananenstücke in eine grosse Schüssel geben und mit Alufolie zudecken, damit sie nicht kalt werden. Mit den restlichen Stücken wiederholen.

  • Für den scharfen Mojo restliche Butter und Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, bis die Butter schmilzt. Knoblauch einrühren. Pfanne vom Feuer nehmen und restliche Zutaten hinzugeben, bis alles gut gemischt ist.

  • Scharfen Mojo über die Gemüsebananen leeren und gut zerstossen. Sofort servieren.