Bananes plantains écrasées à la sauce mojo épicée
Les legume

Bananes plantains écrasées à la sauce mojo épicée

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 100 grammes de beurre
  • 1/2 cuillère à café Sel de Mer
  • 100 mililitres d’huile d’olive
  • 10 bananes plantains jaunes de taille moyenne, pelées et coupées en tranches
  • 50 grammes Ail Poudre
  • 50 grammes de pâte de piment amarillo
  • 1 citron vert pressé
  • 50 mililitres de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café Poudre de Chili
  • 1 cuillère à café Cumin Moulu
  • 50 grammes de coriandre hachée

Préparation

  • Faites chauffer les trois quarts du beurre et les trois quarts de l'huile dans une grande poêle à frire jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez quelques tranches de bananes plantains et laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée. À l'aide de pinces, déposez les tranches de bananes plantains dans un grand saladier, couvrez de papier d'aluminium pour les garder au chaud. Répétez l'opération avec les tranches restantes.

  • Pour la sauce mojo épicée, faites chauffer le beurre et l'huile restants dans la même poêle jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporez l'ail, retirez la casserole du feu et incorporez le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange uniforme.

  • Versez la sauce mojo épicée sur les bananes plantains dans un saladier et écrasez-les grossièrement jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Servez immédiatement.