Kürbis-Mandel-Ingwer-Ravioli mit Curry-Safran-Sauce
pasta und pizza

Kürbis-Mandel-Ingwer-Ravioli mit Curry-Safran-Sauce

(Ergibt eine Beilage für 4 Personen oder eine Hauptspeise für 2 Personen)
  • 14

    Zutaten

Zutaten

Füllung

  • 250 Gramm Kürbis (z. B. Hokkaido), gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 cm frischer Ingwer, fein gerieben
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 Pack Pastateig, ausgewallt
  • 1 Ei, verquirlt

Curry-Safran-Sauce

ZUBEREITUNG

  • Ravioli
    Kürbiswürfel auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten rösten, bis er weich ist. In eine Schüssel geben und leicht zerdrücken. Gemahlene Mandeln, Ingwer, Frischkäse, Salz und Pfeffer einrühren. Abschmecken und kurz abkühlen lassen.

  • Pastateig aus der Verpackung nehmen und entrollen. In der Mitte halbieren. Die Füllung in walnussgrossen Portionen mit genügend Abstand auf einer Teighälfte verteilen. Die andere Teighälfte mit verquirltem Ei bestreichen und darüberklappen. Luft vorsichtig herausdrücken, Ränder gut andrücken und Ravioli ausstechen. In leicht siedendem Salzwasser 4-5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Sauce
    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Currypulver anrösten. Safran, Kokosmilch und Bouillon zugeben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren
    Ravioli auf Tellern verteilen. Sauce darübergiessen und mit frischer Kresse garnieren.