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Pasta et Pizza

Raviolis de potiron au gingembre et aux amandes
à la sauce au curry et safran

(En accompagnement pour 4 personnes ou en plat principal pour 2 personnes)
  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

Farce

  • 250 grammes de potiron (Hokkaido, p. ex.) coupé en dés
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de Bouquet de poivre du moulin McCormick®
  • 1 cm de gingembre frais finement râpé
  • 100 grammes de fromage frais
  • 1 paquet de pâte pour pâtes fraîches, abaissée
  • 1 œuf battu

Sauce au curry et safran

  • 1 d’huile de coco
  • 1 cuillère à café Intense Curry
  • 1 paquet Safran Moulu
  • 2,5 dl de lait de coco Thai Kitchen®
  • 1 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • Raviolis
    Répartir les dés de potiron sur une plaque de cuisson, les asperger d’huile d’olive, saler, puis cuire au four à 200 °C (chaleur inférieure et supérieure) pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les verser dans un saladier et les écraser un peu. Tout en remuant, ajouter les amandes moulues, le gingembre, le fromage frais, le sel et le poivre. Assaisonner si besoin, puis laisser refroidir.

  • Retirer la pâte du paquet et la dérouler. La couper en deux parts égales. Sur une moitié de pâte, répartir la farce par portions de la taille d’une noix et suffisamment espacées. Badigeonner l’autre moitié de pâte d’œuf battu et la rabattre par-dessus. Appuyer délicatement pour laisser échapper l’aire, bien presser les côtés, puis découper les raviolis à l’emporte-pièce. Cuire les raviolis 4 à 5 minutes dans de l’eau salée à peine bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les égoutter.

  • Sauce
    Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle, faire dorer la poudre de curry. Ajouter le safran, le lait de coco et le bouillon. Laisser frémir à feu moyen pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • Servir
    Répartir les raviolis sur des assiettes. Verser la sauce par-dessus et garnir de cresson frais.