Pizza mit Crevetten und Ingwer
pasta und pizza

Pizza mit Crevetten und Ingwer

  • 20m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

1

Portionen

  • 250 Gramm Pizza-Teig
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatensauce
  • 4 Riesencrevetten roh, ohne Schalen und Innereien
  • Meersalz
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Korianderkörner gemahlen
  • 30 Gramm Kefen, knackig weich gekocht
  • 40 Gramm Mozzarella
  • 1 TL Pizza

Vorbereitung

  • Den Pizza-Teig rund auswallen und mit der Tomatensauce bestreichen.

  • Die Riesencrevetten in eine Schüssel geben, Ingwer und Koriander beigeben und mit wenig Salz würzen.

  • Eine halbe Stunde marinieren lassen.

  • Die Crevetten und die Kefen auf dem Pizza-Boden auslegen und mit der Pizza Gewürzmischung bestreuen.

  • Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und mit dem Parmesan auf der Pizza verteilen.

  • Mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen (210°C) 10-12 Minuten knusprig backen.