Couscoussalat
salate und suppen

Couscoussalat

Tabouleh à l'Orientale.
  • 10m

    Vorbereitung

  • 14

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 150 Gramm Couscous
  • 1/2 Salatgurke
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL Rosinen
  • Pfeffer schwarz, ganz
  • Meersalz
  • 3 Tomaten, geschält
  • 1 glatte Petersilie, feingehackt
  • 3 Schalotten, feingehackt
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 Pfefferminze, gehackt
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1 TL Couscous
  • 1 Eisbergsalat, klein

Vorbereitung

  • Couscous gemäss Anleitung zubereiten.

  • Kräuter, Schalotten, Zitronensaft und Öl beigeben und gut mischen.

  • Mit Couscous Gewürzmischung, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz pikant würzen.

  • Die längshalbierte Salatgurke entkernen und in Streifen schneiden.

  • Die Tomaten achteln und mit den Gurken unter den Salat mischen.

  • Mit Zitronenpfeffer abschmecken.

  • Nach Belieben Rosinen untermischen.

  • Die gewaschenen Blätter des Eisbergsalates auf dem Teller auslegen, den Salat darauf anrichten und mit der Petersilie garnieren.