Salat mit grilliertem Lachs
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Salat mit grilliertem Lachs

  • 5m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 12

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 4 Lachsfilets à 60 - 80 g, ohne Haut und Gräte
  • 2 Zitronen, gut ausgepresst
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Estragon
  • Meersalz
  • Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 Gramm Butter
  • 80 Gramm Blattsalat (Lollo, Schnittsalat,Eichblatt, Radiccio, Nüssli etc.)
  • 40 Gramm Gartenkresse
  • 50 Gramm Mung-Bohnensprosse
  • 3 EL Olivenöl

Vorbereitung

  • Die gewaschenen Salate in kleine Zweige zerzupfen, mit den Sprossen vermengen und als Bouquet auf den Tellern anrichten.

  • Für das Dressing den Zitronensaft, Zucker und Salz mischen und das Olivenöl dazurühren.

  • Mit Estragon, Dill und nach Belieben mit zusätzlichem Limonensaft würzen.

  • Den Lachs mit Salz und Dill würzen, Butter und Öl erhitzen, den Lachs darin scharf anbraten.

  • Die Hitze reduzieren und den Fisch rosa garziehen lassen.

  • Den Lachs zum Salat auf die Teller arrangieren und zum Beispiel eine Honig-Dill-Mayonnaise dazu servieren.