Aktuell

Picknick-Ideen und Rezepte - Dips, Salate und Co.

Aktuell

Picknick-Ideen und Rezepte - Dips, Salate und Co.

Picknick-Ideen und Rezepte - Dips, Salate und Co.

Eines der schönsten Dinge, das uns der Sommer bietet ist, draussen essen zu können. Die Schweiz offeriert viele tolle öffentliche Parkanlagen und Gärten, in denen wir uns in den warmen Monaten mit Familie und Freunden entspannen können. Nutzen Sie diese Möglichkeiten an der frischen Luft und geniessen Sie unsere Picknick-Rezepte! Alles ist einfach zuzubereiten und wird Ihre Gäste beeindrucken.


Joghurt-Dip

Vergessen Sie langweilige Supermarkt-Saucen und tauschen sie mit originellen, hausgemachten Alternativen aus, die Sie mit Kräutern und Gewürzen von McCormick abschmecken. Nun packen Sie Ihren persönlich abgeschmeckten Joghurt-Dip ein und machen sich damit auf den Weg zu einem schönen Plätzchen oder servieren ihn in Ihrem Garten. Unser Rezept für einen aussergewöhnlichen Dip gleicht dem griechischen Tzatziki. Wir fügen ihm für eine interessante Textur jedoch Basilikumsamen (im Reformhaus erhältlich, können auch durch Chiasamen ersetzt werden), Knoblauch und Oregano hinzu. Der Dip ist einfach zuzubereiten und ideal als Ergänzung zu den beliebten Picknick-Zutaten wie Brot und rohem Gemüse.


Salade Niçoise mit Paprika-Lachs

Ein toller Salat gehört zu jedem Essen draussen – egal ob zu einem BBQ, einem Picknick oder einfach einem Essen im Garten. Mit diesem Rezept wird garantiert jedes grüne Blatt so richtig aufgemischt. Dieser klassische Salat stammt aus Nizza in Südfrankreich und wird traditionell mit Thunfisch, Tomaten, hart gekochten Eiern, Oliven (natürlich aus Frankreich!), Sardellen und Olivenöl zubereitet. In unserem Rezept tauschen wir den Thun mit Lachs – und würzen mit geräuchertem Paprika und Meersalz.


Salade Niçoise mit Paprika-Lachs

Quiches mit geröstetem Gemüse und Feta

Herzhafte Quiches und Torten gehören ganz einfach zu einem Mittagessen im Sommer. Sie sind vielseitig, schmecken heiss zu Hause, kalt bei einem Picknick und machen sich gut mit vielen anderen kleinen Gerichten. Diese leckeren Törtchen mit geröstetem Gemüse und Feta eignen sich perfekt für ein Picknick mit einem knackigen Salat oder als Vorspeise für ein Sommer-Abendessen. Sehr zu empfehlen sind diese Quiches auch, wenn Sie Vegetarier eingeladen haben. Die kleinen Blätterteigküchlein mit Zucchini, Peperoni, roten Zwiebeln, gewürfeltem Fetakäse und duftendem Basilikum werden einfach alle überzeugen.


Orientalische Bolognese

Pasta als Beilage zieht einfach immer – bei jedem Picknick, bei jedem BBQ. Und wenn Pasta, dann bitte mit Bolognese-Sauce! Wenn etwas Abwechslung zum traditionellen Rezept gefragt ist, dann probieren Sie diese Variante, die zwei verschiedene Kulturen verschmelzt. Sie kombiniert die klassische italienische Fleischsauce mit Gewürzen wie Paprika, Minze und Chili, die man in der orientalischen Küche findet.


Orientalische Bolognese