Nouveaux

Idées de recettes pour pique-nique et autres repas en extérieur

Nouveaux

Idées de recettes pour pique-nique et autres repas en extérieur

Idées de recettes pour pique-nique et autres repas en extérieur

L'un des grands charmes de l'été, c'est la possibilité qu'il nous offre de manger dehors, au soleil. En Suisse, nous avons la chance de ne pas manquer de parcs et de jardins publics magnifiques où nous détendre en famille ou entre amis aux beaux jours. Pour profiter au mieux de ces sorties estivales, voici quelques recettes pour des pique-niques faciles à emporter partout qui feront leur petit effet!


Sauce yaourt

Il est étonnamment facile de bien manger par temps chaud lorsqu'on abandonne les sempiternelles sauces toutes prêtes pour concocter une alternative inventive chez soi. Assaisonnez à votre goût à l'aide des herbes et des épices McCormick : vous sentirez la différence. Cette délicieuse sauce yaourt accompagnera idéalement vos pique-niques dans le parc ou vos repas sur la terrasse cet été! Semblable à du tzatziki, elle contient des graines de basilic, de l'ail et de l'origan qui lui donnent une texture originale. Facile et rapide à préparer, c'est le complément rêvé pour vos tartines et vos bâtonnets de crudités.


Salade niçoise de saumon au paprika

Barbecue, pique-nique, déjeuner sur la terrasse… une bonne salade est incontournable pour tous les repas en extérieur. De simple garniture, elle devient plat principal grâce à cette savoureuse recette de salade niçoise de saumon au paprika. Elle réinvente la célèbre formule méridionale française, composée de thon, de tomates, d'œufs durs, d'olives noires de Nice et d'anchois, le tout arrosé d'huile d'olive. Dans cette version revisitée, le thon cède la place à des filets de saumon relevés avec le goût fumé du paprika et la touche iodée du sel de mer.


Salade niçoise de saumon au paprika

Tartelettes aux légumes et à la feta

Très polyvalentes, les quiches et les tartes salées sont indissociables de la cuisine d'été. Que vous les dégustiez chez vous ou que vous les emportiez pour un pique-nique, elles accompagnent toutes sortes de petits plats. Ces délicieuses tartelettes aux légumes et à la feta peuvent se servir froides avec une salade croquante ou chaudes en entrée lors de vos repas à la belle saison. De plus, comme elles sont végétariennes, elles plairont à coup sûr à tous vos convives. La courgette, le poivron rouge et l'oignon rouge parfumés au basilic se marient à des dés de feta dans des petits paniers de pâte feuilletée.


Bolognaise orientale

Les pâtes sont toujours un succès lors des pique-niques et des barbecues. Que pourrait-on imaginer de mieux pour un repas estival en extérieur que l'indétrônable bolognaise? Nous vous proposons de lui ajouter un zeste d'originalité en fusionnant deux cultures pour obtenir des saveurs exceptionnelles. Notre recette combine la célèbre sauce à la viande italienne, des saveurs exotiques (paprika, menthe et piment) et le goût authentique des raviolis traditionnels turcs appelés «mantis».


Bolognaise orientale