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Les épices, pour rendre le chocolat encore plus irrésistible

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Les épices, pour rendre le chocolat encore plus irrésistible

Les épices, pour rendre le chocolat encore plus irrésistible

Trop de chocolat? Impossible! Synonyme de moments de bien-être et d’événements particuliers, le chocolat est apprécié à travers le monde. Il nous accompagne en toutes circonstances, de la Saint-Valentin à Noël en passant par Pâques, et sous toutes les formes et les consistances possibles, du chocolat chaud crémeux et apaisant aux truffes croquantes et savoureuses. Si de nombreuses nations sont fières de leurs créations chocolatées, rares sont celles qui peuvent en être aussi fières que la Suisse. Après l’ouverture de la première fabrique de chocolat en 1819 à Vevey, bon nombre ont ensuite vu le jour, notamment la chocolaterie Sprüngli, à la renommée mondiale. Appuyez-vous sur cette longue tradition suisse du chocolat et créez vos propres variations innovantes et chocolatées! Les recettes suivantes vous dévoilent comment faire évoluer des recettes au chocolat traditionnelles.


Chocolat aux 4 épices et aux marshmallows


Quand les températures baissent et que les journées s’allongent, le chocolat chaud devient presque un aliment de base et apporte un peu de bien-être au quotidien. Lors de journées froides, préparez-vous un chocolat chaud et velouté que vous pourrez agrémenter d’une touche luxueuse sous la forme de quatre épices exotiques. Faites chauffer du lait et du cacao en poudre de qualité supérieure, puis ajoutez une pincée de piment, de clous de girofle et de cardamome. Pour une note finale douce et relevée, ajoutez quelques mini-marshmallows et une pincée de cannelle. Quel arôme divin!

Mousse au chocolat avec un petit coup de fouet


Quand il s’agit de préparer un dessert opulent, le chocolat constitue une valeur sûre. Vous voulez organiser un dîner très spécial et proposer un dessert particulier à votre famille et à vos amis en guise d’apothéose, après le plat principal? Avec une mousse au chocolat épicée, vous ne laisserez rien au hasard. Considérée comme l’équilibre parfait entre opulence et légèreté, la recette originale, une mousse battue et aérée, est originaire de France et du 18e siècle. Ajoutez-y un peu de gingembre et de cannelle, vous transformerez cette mousse en un dessert au chocolat spectaculaire et moderne. Chaleureux et épicé, ce duo plein de goût apporte un petit coup de fouet à la mousse au chocolat. Aucun risque qu’il en reste!

La fondue au chocolat, pour les fondus de chocolat


Nous connaissons tous la fondue au fromage et la raclette, des plats savoureux et très appréciés en hiver. La fondue au chocolat constitue une alternative tout en douceur et convient parfaitement pour un moment convivial lors d’une après-midi hivernale. Ajoutez une pincée de cannelle et de piment et un peu d’écorce d’orange, dans le caquelon, et le chocolat liquide prendra une toute nouvelle dimension pleine de chaleur. Préparez de délicieux ingrédients à tremper dans le chocolat, comme des fraises juteuses ou des marshmallows. Si vous avez envie d’un peu de croquant et d’encore plus de douceur, essayez les biscuits au chocolat et au sésame. Il n’en restera pas une miette!

Nous vous souhaitons de passer de bons moments pleins de créativité, en cuisine, avec ces recettes au chocolat!