Origine

L’ESTRAGON

Origine

L’ESTRAGON

L’ESTRAGON

Le saviez-vous ?

Le mot Tarragon (estragon) est probablement une déformation du mot français « estragon » qui veut dire « petit dragon » car les racines s’enroulent comme la queue d’un dragon. L’estragon servait à guérir les morsures de chiens et de serpents venimeux. L’estragon fait partie des herbes classiques françaises, c’est un arôme favori pour le vinaigre de vin blanc. L’estragon stimule l’appétit.

La qualité

de l’estragon est déterminée par sa belle couleur verte, un goût d’anis fort et le contenu de son huile volatile. L'estragol (ou méthylchavicol) est l’huile volatile principale qui lui donne son arôme.

Utilisation

Faites une sauce rapide pour le poulet en l’incorporant à de la crème fraîche et à du vin blanc ou en l’ajoutant à une sauce blanche salée. Délicieux avec du poisson et des légumes. Ajoutez-le à une soupe crémeuse à base de poulet ou de dinde. Saupoudrez l’estragon sur des carottes glacées pour un arôme caractéristique. Saupoudrez-le sur des omelettes ou des salades.

Nutrition

Énergie pour 100 g : 295 kcal

Protéines pour 100 g : 22,8 g

Glucides pour 100 g : 42,8 g

Matières grasses pour 100 g : 7,2 g