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Autre

Bowl Mezze avec houmous à la harissa

  • 35m

    Temps de préparation

  • 5m

    Temps de cuisson

  • 23

    Ingrédients

Ingrédients

  • Ingrédients pour le bowl
  • 100 grammes de jeunes pousses de salade
  • 1 oncombre coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge coupé en rondelles
  • 2 pains pita
  • 200 grammes de cevapcici véganes
  • 100 grammes d’artichauts à l’huile
  • 1 tasse de couscous complet
  • 3 cuillères à soupe de pépins de grenade
  • 1 bouquet de persil, haché
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de pomme
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron (jus)
  • Un peu de sel et de poivre du moulin
  • Ingrédients pour le houmous à la harissa
  • 200 grammes de pois chiches cuits
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 4 cuillères à soupe d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe de tahiné
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe Harissa
  • Un peu de sel et de poivre du moulin

Préparation

  • Préparation du houmous:

  • Verser tous les ingrédients dans un mixeur puissant, mixer jusqu’à obtenir un houmous onctueux, assaisonner.

  • Préparation du bowl:

  • Laver puis essorer les jeunes pousses de salade. Les mélanger au concombre et à l’oignon, mettre de côté. Préparer le couscous selon les instructions du paquet, laisser refroidir un peu, verser dans un grand saladier. Ajouter les pépins de grenade, le persil, le vinaigre, l’huile et le jus de citron, bien mélanger, assaisonner avec du sel et du poivre.

  • Faire revenir les cevapcici à feu vif pendant 4 minutes dans une poêle antiadhésive. Humidifier les pains pita, les faire dorer au toaster, puis les couper en quarts. Tamponner légèrement les artichauts, les couper en deux.

  • Dresser joliment le bowl Mezze avec tous les ingrédients, servir sans attendre.