Gâteau de Pâques suisse
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Gâteau de Pâques suisse

Le gâteau de Pâques suisse traditionnel au riz est préparé rapidement et a tout simplement un goût incroyablement délicieux. 
  • 45m

    Temps de préparation

  • 35m

    Temps de cuisson

  • 17

    Ingrédients

Ingrédients

12

Portions

  • Pâte:
  • 190 grammes de farine
  • 140 grammes de beurre, coupé en cubes et conservé auf réfrigérateur
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'eau froide
  • Garniture:
  • 100 grammes de riz
  • 720 mililitres de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 cuillère à café de zestes de citron
  • 60 grammes d'amandes pilées

Préparation

  • Commencez à préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez le beurre et malaxez. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau froide et mélangez à nouveau. retournez la pâte pour la poser sur une surface saupoudrée de farine et pétrissez-la. Une fois la pâte prête, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

  • Pour préparer la garniture, cuisez le riz jusqu'à ce qu'il se ramolisse (15 minutes environ). Égouttez le riz, puis versez-le dans la casserole et ajoutez le lait, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe pour atteindre la consistance d'un risotto (environ 25 minutes).

  • Laissez refroidir le tout. Ajoutez ensuite les zestes de citron, les amandes pilées et la farine. Laissez de côté.

  • Soupoudrez la pâte de farine et aplatissez-la au rouleau de façon à obtenir un cercle de 30 centimètres de diamètre. Déposez-la dans un moule. Versez la garniture dans le moule et faites cuire à 350°C pendant 35 minutes (ou jusqu'à cuisson du gâteau) dans un four préchauffé.

  • Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.