Mélange d'épices japonais shichimi togarashi
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Mélange d'épices japonais shichimi togarashi

Ce mélange d'épices japonais, également appelé shichimi togarashi, se compose entre autres de piment, de sésame, de zestes d'orange et de nori. Il assaisonne soupes, nouilles, viandes grillées et fruits de mer.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

12

Portions

  • 1/2 feuille de nori (algue séchée)
  • Zeste d’une orange, coupé en larges lamelles
  • 20 grammes Piments forts concasses
  • 10 grammes de graines de Sésame
  • 5 grammes GINGEMBRE
  • 5 grammes de graines de Pavot
  • 1.25 grammes Poivre Blanc Moulu

Préparation

  • Préchauffez le four à 140 °C (th. 5). Placez le zeste d’orange sur une plaque à pâtisserie antiadhésive revêtue de papier sulfurisé. Faites chauffer au four entre 45 minutes et 1 heure, jusqu’à séchage complet.

  • Mixez le nori dans un mini-robot jusqu’à former de fins flocons. Mixez le nori et les autres épices jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Conservez dans un récipient hermétique dans un lieu frais et sec jusqu’à utilisation.