Kernotto au basilic avec des tomates cerises cuites au four
Les legume

Kernotto au basilic avec des tomates cerises cuites au four

  • 25m

    Temps de préparation

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 d’oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 300 grammes de Kernotto (alternative au riz pour risotto)
  • 2 dl de vin blanc (ou de bouillon)
  • 8 dl de bouillon
  • 1 CS Basilic bio
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 50 grammes de copeaux de Sbrinz
  • 2 CS de pignes grillées
  • 400 grammes de tomates cerises
  • Sel et poivre
  • 1 CS d’huile d’olive

Préparation

  • Placer les tomates cerises sur une plaque de cuisson, assaisonner de sel et de poivre et asperger d’un peu d’huile d’olive. Cuire au four à 220 °C (chaleur inférieure et supérieure) pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, préparer le Kernotto. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon et l’ail et laisser cuire brièvement. Ajouter le Kernotto (ou du riz pour risotto), laisser cuire tout en remuant. Ajouter le vin et laisser réduire entièrement. Ajouter peu à peu le bouillon tout en remuant et de manière à toujours couvrir le Kernotto de liquide. Laisser mijoter env. 25 minutes jusqu’à obtenir un Kernotto crémeux et al dente. Retirer la poêle du feu, incorporer le basilic et la crème fraîche. Ajouter un peu de bouillon ou de crème fraîche selon la consistance voulue. Assaisonner avec le sel et le poivre.

  • Dresser
    Répartir le Kernotto dans les assiettes, le garnir de tomates cerises cuites au four et de pignes grillées, orner de Sbrinz et d’un peu de basilic. Servir très chaud.