Salade de fenouil aux oranges
Salades et Soupes

Salade de fenouil aux oranges

  • 20m

    Temps de préparation

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 3 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • Sel de Mer
  • Poivre Noir Moulu
  • 1/2 cat de graines de fenouil concassées
  • 6 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 3 oranges
  • feuilles de fenouil

Préparation

  • Laver les bulbes de fenouil, les partager par la moitié et les couper dans un saladier au moyen d’un rabot à concombres.

  • Débattre tous les ingrédients de la sauce, les répartir sur le fenouil et laisser macérer à couvert durant 10-15 minutes.

  • Peler les oranges au moyen d’un couteau bien aiguisé jusqu’à la pulpe.

  • Séparer les quartiers des parties blanches, garder le jus et le verser sur les fenouils juste avant de servir.

  • Dresser le fenouil et les quartiers d’oranges sur quatre assiettes et garnir avec les feuilles de fenouil.