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Viande et Volaille

BROCHETTES DE POULET SRIRACHA ET SALSA À LA MANGUE

Brochettes de poulet épicées à la sauce thaïe, servies avec une salsa à la mangue.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

2

Portions

  • 1 sachet Sriracha
  • 325 grammes de blancs de poulet, coupés en dés
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 50 grammes d'oignons nouveaux, coupés en rondelles épaisses
  • 100 grammes de mangue, coupée en dés
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 oignon rouge, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de feuilles de coriandre
  • 50 grammes de mayonnaise ou de yaourt grec
  • 1 citron vert
  • 2 pitas, réchauffées au four
  • brochettes en bois, trémpées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger 1 c. à soupe d’épices Sriracha avec l’huile, ajouter le poulet et remuer pour enduire toute la viande. Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes en alternant avec l’oignon nouveau.

  • Cuire le poulet dans une poêle grill préchauffée pendant environ 10 minutes, en tournant régulièrement les brochettes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

  • Pendant ce temps, préparer la salsa : mélanger la mangue, le poivron, l’oignon, le jus de la moitié d’un citron vert et une demie c. à café d’épices Sriracha.

  • Ajouter une bonne pincée d’épices Sriracha à la mayonnaise ou au yaourt, couper le reste du citron vert en quartiers et servir avec les brochettes, la salsa et la pita chaude.