Ragoût d'agneau aux patates douces
Viande et Volaille

Ragoût d'agneau aux patates douces

Un ragoût tout simplement préparé et très savoureux. Le poivre de Jamaïque donne au ragoût son caractère réchauffant.
  • 25m

    Temps de préparation

  • 1h

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

6

Portions

  • 800 grammes d'épaule d'agneau
  • 200 grammes d'oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 400 grammes de patates douces
  • 300 grammes de haricots verts
  • 1 bunch d'herbes potagères
  • 1 branche de sarriette
  • Gingembre frais, râpé
  • 1 pincee NOIX DE MUSCADE MOULUE
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation

  • Couper la viande en gros dés. Éplucher et couper les oignons en dés.

  • Lavez. épluchez et hachez les herbes potagères.

  • Chauffer l'huile dans la plaque à rôtir. Faire dorer la viande en portions. Assaisonner de sel et de poivre de Jamaïque. Faire revenir les oignons et les herbes potagères dans la graisse de friture pendant un court instant. Ajouter à nouveau la viande et déglacer avec environ 1 litre d'eau. Laisser mijoter pendant 1 heure.

  • Entre-temps, nettoyez et lavez les haricots et coupez-les en petits morceaux. Laver, sécher et lier la sarriette. Cuire le tout à point d'ébullition. Cuire l'eau salée pendant 15 minutes.

  • Peler, laver et hacher les patates douces. Éplucher l'ail et le presser à l'aide d'un pressoir. Ajouter les patates douces au ragoût pendant les 15 dernières minutes.

  • Égoutter les haricots et les ajouter au ragoût.

  • Mélanger la gousse d'ail, la muscade et le gingembre à la fin.