Vorbereitung
Kochzeit
Kalorien
Zutaten
Portionen
Den Ofen auf 160° vorheizen. Salz und Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. Lotuskerne, Salzstangen, Kokosnuss-Chips, Mandeln und Pistazien in einer grossen Schüssel mischen. Mit Öl beträufeln, Gewürzmischung dazugeben und gut mischen.
Mischung gleichmässig auf einem grossen Backblech verteilen.
Ca. 15 Minuten backen. Auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche aufbewahrbar.
Tipp aus der Test-Küche: Lotussamen, in Indien auch Makhana genannt, ist ein Grundnahrungsmittel der asiatischen Küche. Da die Erntezeit der Lotusblume kurz ist, kommt das Saatgut am häufigsten getrocknet oder gepufft vor. Der Bitterkeim wird typischerweise vor dem Trocknen aus der Mitte des Samens entfernt. Sowohl getrocknete als auch gepuffte Lotuskerne bieten einen erdigen, leicht blumigen Geschmack und haben gekocht einen festen Biss. Lotus-Samen werden in asiatischen Märkten, in Fachgeschäften und bei vielen Online-Händlern verkauft. Puff-Lotussamen werden auch als aromatisierte Snacks verkauft.