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Graines de Lotus soufflées aux saveurs Cajun

Sans aucun doute, ces bouchées florales et croustillantes comme du pop-corn secoueront vos habitudes en matière d’en-cas. Enrobées d’un mélange de paprika fumé, cumin et piment, combinées à des morceaux de noix, de bretzels et de noix de coco, elles sont un en-cas addictif à grignoter pour calmer les fringales, à la maison comme à emporter.

Pour 6 portions (125 ml).

  • 5m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café Origan
  • 1/4 cuillère à café Ail
  • 1/4 cuillère à café Cumin Moulu
  • 1/4 cuillère à café Paprika Fort
  • 1/4 cuillère à café Paprika Doux
  • 1/8 cuillère à café Piment de Cayenne, moulu
  • 250 mililitres de graines de lotus soufflées non salées
  • 30 grammes de bâtonnets de bretzel
  • 30 grammes de lamelles de noix de coco grillées
  • 70 grammes d’amandes décortiquées non salées
  • 60 grammes de pistaches crues non salées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de canola

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

  • Mélanger le sel et les épices dans un bol, réservez.

  • Dans un grand bol, mélangez les graines de lotus, les bâtonnets de bretzel, les lamelles de noix de coco, les amandes et les pistaches. Enrobez d’un filet d’huile. Ajoutez le mélange d’épices, mélangez-bien.

  • Étalez le mélange sur une grande plaque tapissée de papier cuisson.

  • Faites dorer 5-8 min. ou jusqu’à sentir que les parfums se dégagent, remuez entre-temps. Laissez refroidir complètement sur une plaque froide.

  • Conservez dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine.

  • Pour aller plus loin : • La graine de lotus, également appelée Makhana en Inde, est un aliment traditionnel de la cuisine asiatique. • Comme la période de récolte de la fleur de lotus est courte, on conserve ses graines le plus souvent séchées ou soufflées. • Le germe amer est généralement retiré du centre de la graine avant le séchage. • Les graines de lotus séchées ou soufflées ont une saveur terreuse légèrement florale. Une fois cuites, leur texture en bouche est assez ferme. • Vous les trouverez dans les magasins asiatiques, les boutiques spécialisés ou sur internet. • Il existe également des graines de lotus soufflées vendues aromatisées pour les grignotages et apéritifs.