Entenbrust mit Orangen-Mango Sauce
Fleisch und geflugel

Entenbrust mit Orangen-Mango Sauce

  • 15m

    Vorbereitung

  • 25m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

ZUBEREITUNG

  • Entenbrüste waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fettseite rautenförmig einschneiden.

  • 3 EL Öl mit Salz, Pfeffer, Ingwer und dem Saft einer Orange zu einer Marinade vermengen. Die Entenbrüste damit bestreichen.

  • Backofen auf 225°C vorheizen. Die marinierten Entenbrüste mit der Fettschicht nach unten in eine beschichtete Pfanne geben und kurz 3–5 Minuten anbraten.

  • 8 Scheiben einer Orange abschneiden und in einen Bräter geben. 2 Zweige Rosmarin zupfen und beigeben. Den Saft von 2 Orangen und 125 ml Hühnerbouillon in die Schale geben. Die Entenbrüste darin 15–25 Minuten garen.

  • Die Entenbrüste in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • Den Bratenfond in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Saft der restlichen Orangen, das Mangopüree und 2 ganze Zweige Rosmarin zum Bratenfond geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen.

  • Je 1 Entenbrust auf 2 Orangenscheiben aus dem Bräter anrichten und mit etwas Orangen-Mango Sauce übergiessen und servieren.