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Viande et Volaille

Magrets de canard à la sauce orange et mangue

  • 15m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 magrets de canard d’environ 250 g chacun
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel de Mer
  • Moulin Poivre 5 Baies
  • 3 cuillères à café Intense Gingembre
  • 6 oranges
  • 4 branches de romarin
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1,5 dl de purée de mangue

Préparation

  • Laver les magrets de canard et les essuyer à l’aide d’essuie-tout. Inciser le côté recouvert de graisse en forme de losanges.

  • Mélanger 3 CS d’huile avec du sel, du poivre, du gingembre et le jus d’une orange afin d’obtenir une marinade. En badigeonner les magrets.

  • Préchauffer le four à 225 °C. Dans une poêle antiadhésive, saisir 3 à 5 minutes et côté graisse les magrets marinés.

  • Couper une orange en 8 tranches et les mettre dans une cocotte. Effeuiller 2 branches de romarin par-dessus. Verser le jus de 2 oranges et 125 ml de bouillon de volaille dans la cocotte, ajouter les magrets, puis laisser mijoter 15 à 25 minutes.

  • Envelopper les magrets dans du papier aluminium et laisser reposer environ 10 minutes.

  • Verser le fond de cuisson dans une poêle et porter à ébullition. Ajouter le jus de l’orange restante, la purée de mangue et deux branches de romarin entières, assaisonner avec du sel et du poivre. Porter une nouvelle fois à ébullition.

  • Dresser chacun des magrets sur 2 tranches d’orange, verser un peu de sauce orange-mangue par-dessus et servir.