Poulet Biryani
Fleisch und geflugel

Poulet Biryani

  • 25m

    Vorbereitung

  • 25m

    Kochzeit

  • 24

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

ZUBEREITUNG

  • Den Reis und die Linsen waschen. Zwiebeln und Knoblauch rüsten und hacken. Die Karotte schälen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Chilies in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Reis, Linsen, Gemüse und Rosinen in einen Topf geben. Kardamomkapseln öffnen und beigeben. Die Zimtstange ntzweibrechen und mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben. Alles gut mischen.

  • Die Bouillon beigeben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

  • Wenn der Reis gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen und 10 Minuten stehen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist. Anschliessend Kardamom, Zimtstange und Nelken aus dem Gericht entfernen.

  • Unterdessen das Poulet in 2 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in eine Bratpfanne geben und das Poulet gut anbraten. Zum Reis geben.

  • Cashewnüsse in einer Pfanne rösten bis sie Farbe annehmen. Die Minze waschen und zerpflücken, beides dem Biryani untermischen.

  • Die Petersilie fein hacken, Zitronensaft beigeben und beides mit dem Joghurt vermengen. Das Joghurt dazu servieren.