Kalbsbratencarpaccio mit Zitronenschalen Vinaigrette
Fleisch und geflugel

Kalbsbratencarpaccio mit Zitronenschalen Vinaigrette

  • 5m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 9

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 100 Gramm Gemüsewürfel aus Vorrat: Zucchetti, Karotten, Lauch, Pilze etc.
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronenschale
  • Pfeffer schwarz, ganz
  • 7 EL Weissweinessig
  • 1 EL Schnittlauch
  • 350 Gramm Kalbsbraten, gebraten, in Scheiben geschnitten

Vorbereitung

  • Gemüsewürfel, Knoblauch und Zwiebelpulver in 2 EL Olivenöl kurz andämpfen.

  • Zitronenschalen, Pfeffer und Weisweinessig dazugeben.

  • Einmal aufkochen, vom Feuer nehmen und restliches Olivenöl dazugiessen.

  • Die Sauce würzen und erkalten lassen.

  • Kalbsbratenscheiben auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette begiessen und Schnittlauch darüberstreuen.

  • Vor dem Servieren kurz stehen lassen.