Barbecue Pizza mit Speck und Tomaten
pasta und pizza

Barbecue Pizza mit Speck und Tomaten

  • 10m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 18

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 250 Gramm Pizza-Teig
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Korianderkörner gemahlen
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • 40 Gramm Mozzarella
  • 1 TL Pasta
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatensauce
  • 80 Gramm Frühstücksspeck in Tranchen
  • 1 Zwiebel geschält
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 8 eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 2 Kirschtomaten/Cherrytomaten
  • 1 Pouletbrust
  • 2 TL Tomatenketchup

Vorbereitung

  • Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden, beides in Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Den Speck in Streifen schneiden und kurz anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen.

  • Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die frischen halbieren und alles in eine Schüssel geben.

  • Die Pouletbrust in Streifen schneiden, Ketchup, Sojasauce und die Gewürze beigeben und gut vermengen.

  • Den Pizza-Teig rund auswallen und mit der Tomatensauce bestreichen.

  • Den Speck, das marinierte Fleisch und die Tomaten darauf verteilen, mit der Pasta Gewürzmischung bestreuen.

  • Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden, diese in kleine Stücke zupfen und mit dem Parmesan auf die Pizza streuen.

  • Mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen (210°C) 10- 12 Minuten knusprig backen.