Pizza barbecue au lard et aux tomates
Pasta et Pizza

Pizza barbecue au lard et aux tomates

  • 10m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 18

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 250 grammes de pâte à pizza
  • 1/2 cat Poudre de Chili
  • 1/2 cat Coriandre Moulue
  • 1 cat de sauce de soja
  • 1 prise Cumin Moulu
  • 1 prise Cannelle Moulue
  • 40 grammes de mozzarella
  • 1 cat Pasta
  • 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillerée à soupe de sauce tomate
  • 80 grammes de lard pour le petit déjeuner en tranches
  • 1 oignon pélé
  • 2 gousses d’ail pelées
  • 8 tomates en conserve sechées
  • 2 tomates cerises
  • 1 blanc de poulet
  • 2 cat de ketchup

Préparation

  • Découper l’oignon en anneaux, l’ail en tranches et les faire revenir brièvement dans de l’huile d’olive.

  • Les sortir de la poêle et les mettre de côté. Découper le lard en lamelles et le rôtir brièvement.

  • Couper les tomates sechées en lamelles, partager les tomates fraîches en deux et mettre le tout dans un saladier.

  • Découper le blanc de poulet en lamelles, ajouter le ketchup, la sauce de soja et les épices et bien melanger le tout.

  • Abaisser la pâte à pizza en rond et la tartiner de sauce tomate.

  • Disposer le lard, la viande marinée et les tomates sur le fond de pâte, saupoudrer d’épices « Pasta».

  • Découper la mozzarelle en fines tranches, en détacher de petits morceaux et les répandre sur la pizza avec le parmesan.

  • Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et cuire au four préchauffé (210°C) 10-12 minutes jusqu’à ce que la pizza soit bien croustillante.