Spaghettini mit Riesencrevetten
pasta und pizza

Spaghettini mit Riesencrevetten

  • 30m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 600 Gramm rohe Riesencrevetten (ca. 20-24 Stück)
  • 400 Gramm Spaghettini
  • Meersalz
  • 4 EL Cognac
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Zitronenpfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 TL Herbes Provençales
  • 1 TL Chilies, zerstossen
  • 150 Gramm Crème fraîche

ZUBEREITUNG

  • Die Riesencrevetten schälen, den Rücken der Länge nach aufschneiden, den Darm entfernen und die Crevetten in eine Schüssel legen.

  • Die restlichen Zutaten, ausser Crème fraîche, zu einer Marinade verrühren und zu den Crevetten giessen.

  • Das Ganze 20 Minuten ziehen lassen.

  • Anschliessend die Crevetten mit der Marinade in einer Pfanne aufkochen, vom Feuer nehmen, zudecken und 15 Minuten ziehen lassen.

  • Die Crème fraîche dazu rühren, erhitzen und mit wenig Salz aus der Mühle abschmecken.

  • Die Spaghettini in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und zu den Crevetten geben.

  • Mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.