Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Speck in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hominy in die Pfanne mit dem Speckfett und -saft geben. Während fünf Minuten unter Rühren kochen, bis es leicht braun wird. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Pfeffergelee oder süsser Chili-Dip, Essig, ½ TL Thymian und drei Streifen des gebratenen Specks in einen kleinen Mixer geben und pürieren. Beiseite stellen. Übrige Speckstreifen in kleine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Meersalz, Knoblauchgranulat und restlichen Thymian in eine grosse Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, restlichen geschnittenen Speck, Eier und Milch hinzugeben. Zusammenmischen. Sanft mit dem Hominy mischen. Es ergibt sich ein klumpiger Teig. Nicht zu stark mischen.
Wie folgt frittieren: Öl auf 180 °C erhitzen, 1 EL des Teigs in das heisse Öl geben. In kleinen Portionen während 4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Einmal wenden. Öl und Krumen zwischen den Portionen abschöpfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Speck-Thymian-Dip servieren.