Beignets de hominy accompagnés de sauce à la poitrine de porc et au thym
Salades et Soupes

Beignets de hominy accompagnés de sauce à la poitrine de porc et au thym

Version moderne des boulettes de farine de maïs, ces beignets tirent leur riche saveur des grains entiers de hominy et du thym savoureux. À accompagner d’une sauce au lard et au thym, vinaigrée et pimentée.
  • 20m

    Temps de préparation

  • 35m

    Temps de cuisson

  • 16

    Ingrédients

Ingrédients

8

Portions

  • 8 fines tranches de poitrine de porc salée (125g)
  • 425 grammes de maïs hominy blancs (ou de grains de maïs doux) en conserve, égouttés, bien rincés et séchés
  • Poudre de Chili, à doser selon votre goût
  • 15 centiliter d’eau légèrement sucrée
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 1/2 cuillère à café Thym
  • 125 grammes de semoule de maïs ou de polenta
  • 125 grammes de farine
  • 10 grammes de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de sucre (15g)
  • 1 cuillère à café (5 grammes) Sel de Mer
  • 3/4 cuillerée à soupe (8 grammes) Moulin Ail
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 2 œufs battus
  • 160 mililitres de lait demi-écrémé
  • Huile végétale pour friture
  • Préparation

    • Faites revenir le lard dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Otez-le de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant. Ajoutez le hominy à la graisse de la poêle. Faites cuire en remuant pendant cinq minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration légèrement dorée. Retirez de la poêle et réservez.

    • Versez l’eau, le piment a gelée de piment (ou la sauce au piment), le vinaigre, une ½ cuillère à café de thym et trois tranches de lard cuit dans un petit robot culinaire et mélangez à vitesse maximale jusqu'à obtention d’une consistance lisse, puis réservez. Coupez les tranches de lard restantes en petits morceaux et réservez.

    • Mélangez la semoule de maïs, la farine, la levure, le sucre, le sel, l'ail en granulés et la cuillère à café de thym restant dans un grand saladier. Ajoutez les oignons nouveaux, le lard coupé restant, les œufs et le lait. Remuez jusqu'à obtention d’un mélange homogène. Incorporez délicatement au hominy. La pâte sera grumeleuse. Évitez de trop la travailler.

    • Faites chauffer l'huile à 180 °C. Déposez 1 cuillère à soupe de pâte à la fois dans l'huile chaude. Faire frire par petites quantités jusqu'à obtention d’une coloration dorée, en retournant une fois. Écumez l'huile et enlevez les miettes entre les boulettes. Égouttez sur du papier absorbant. Servez les beignets accompagnés de sauce au lard et au thym.