Cookies d’Halloween
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Cookies d’Halloween

  • 20m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 4 cuillerée à soupe de miel neutre (acacia), de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • 350 grammes de farine blanche
  • ½ cuillère à café NOIX DE MUSCADE MOULUE
  • ½ cuillère à café CANNELLE MOULUE
  • ½ cuillère à café GINGEMBRE
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

  • Préchauffez le four à 190°C, thermostat 5.

  • Recouvrez une plaque à four de papier cuisson.

  • Faites fondre le beurre, le sucre et le miel ou le sirop à feu doux en remuant jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient dissouts.

  • Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la Noix de Muscade, la Cannelle et le Gingembre moulus.

  • Petit à petit ajoutez la farine au mélange de beurre et sucre, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec.

  • Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez-y des cookies à l’aide d’emporte-pièces Halloween.

  • Placez les formes ainsi découpées sur la plaque préparée au préalable et faites-les cuire au milieu du four pendant 10 minutes environ. Les cookies doivent être légèrement dorés et encore un peu mous au toucher.