Halloween-Kekse
Andere

Halloween-Kekse

  • 20m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 8

    Zutaten

Zutaten

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 190°C vorheizen.

  • Ein Blech mit fettdichtem Papier auslegen.

  • Butter, Zucker und Sirup bei kleiner Hitze schmelzen, rühren bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben.

  • Das Mehl in eine andere Schüssel sieben, Backsoda, Ingwer, Muskat und Zimt hinzugeben.

  • Die trockenen Zutaten nach und nach der warmen Mischung hinzufügen, bis sich ein weicher Teig bildet. Sollte der Teig trocken wirken, etwas Milch dazugeben.

  • Den Teig auf eine Dicke von 3 bis 4 mm auswallen und mit Halloween-inspirierten Formen ausstechen.

  • Auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in der Mitte des Ofens für ca. 10 Minuten backen bis sie leicht Farbe annehmen. Die Kekse sollten Fingerdruck leicht nachgeben aber nicht zu weich sein. Kekse nach Lust verzieren.