Gâteau aux pommes de terre et bolets
Autre

Gâteau aux pommes de terre et bolets

  • 10m

    Temps de préparation

  • 45m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1.2 kilogrammes de pommes de terre (variete farineuse, par ex. bintje)
  • 1 ceuf
  • beurre
  • 170 grammes de lardons
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 sachet de bolets BUTTY (20g), laisser tremper
  • 200 grammes de fromage d’alpage, bien fait
  • 1/2 cat Moulin à poivre noir entier
  • 1 cas Herbes Italiennes
  • Sel de Mer
  • 1/2 gobelet de demi-creme aigre

Préparation

  • Cuire les pommes de terre non pelées à l’eau salée, les peler et les laisser refroidir.

  • Râper à la râpe à rösti.

  • Saisir brièvement les lardons, les oignons nouveaux finement tranches et les bolets egouttes et laisser refroidir.

  • Couper le fromage en petits dés et l’intégrer aux pommes de terre avec le melange de lardons, la creme et oeuf.

  • Relever de poivre noir en grains, de melange Herbes Italiennes et de sel.

  • Verser dans un moule beurre en pressant legerement la masse.

  • Glisser sur la grille inferieure du four prechauffé et faire cuire env. 45 minutes à 200° (chaleur superieure et inferieure). Laisser legèrement refroidir dans le moule puis servir avec un ceuf poché et une salade croquante.