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Barres de lassi à la mangue

Inspirés de la boisson traditionnelle indienne au yaourt lassi, ces bouchées rafraîchissantes au yaourt à la grecque constituent le parfait équilibre entre crème, fraîcheur, douceur et épices. Vous allez adorer la texture crémeuse semblable à celle d’un gâteau au fromage roulé dans un enrobage de pistaches grillées et de noix de coco pour une touche finale croustillante.

Informations nutritionnelles par portion : 90 calories, total des lipides 6 g, graisse saturée 4 g, cholestérol 8 mg, sodium 53 mg, glucides 6 g, fibres 1 g, protéines 3 g, sucres totaux 5 g
  • 25m

    Temps de préparation

  • 4m

    Temps de cuisson

  • 90

    Calories

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

36

Portions

  • 2 mangues mûres, pelées et découpées en portions de 1,3 cm (environ 2 tasses)
  • 0,5 tasse de Lait de noix de coco Thai Kitchen
  • 0,5 gramme agar agar
  • 1,5 tasses de yaourt à la grecque au lait enier
  • 1 paquet (226 grammes) de fromage frais à tartiner
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille pur
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 3/4 cuillère à café Curcuma
  • 0,5 cuillère à café Sel de Mer
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1,5 tasses de noix de coco hachée, grillée
  • 1 tasse de pistaches ou de noix de cajou hachées, légèrement grillées

Préparation

  • Mettre les mangues au micro-ondes à température élevée pendant 2,5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Mettez-les dans le robot de cuisine ou le mixeur et réduisez-les en purée onctueuse. Mettez le mélange de côté. Placez le lait de noix de coco dans un bol moyen allant au micro-ondes. Saupoudrez l’agar-agar uniformément sur la surface du lait de coco. Battez avec un fouet jusqu’à homogénéité. Faites-le chauffer au micro-ondes à température élevée, portez à ébullition et laissez frémir 10 secondes. Retirez le bol du micro-ondes et laissez refroidir. En attendant que votre mélange refroidisse, battez le yaourt et le fromage à la crème au batteur électrique à vitesse moyenne élevée pendant environ 3 minutes, jusqu’à obtenir un mélange onctueux et crémeux. (Si vous utilisez un batteur sur socle, fixez-le avec un fouet à fil .) Incorporez la purée de mangue, la vanille, la cardamome, le curcuma, le gingembre, le sel et le miel. Battez pendant 1 minute. Ajoutez peu à peu le mélange de crème de noix de coco au mélange de yaourt en battant jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Versez le mélange dans un plat (ou une poêle allant au four) de 33 x 22 cm non graissé. Couvrez avec un film alimentaire. Réfrigérez votre mélange pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit complètement pris. Coupez en barres rectangulaires, d’environ 5 cm de longueur sur 2,50 cm de largeur. Mélangez la noix de coco et les pistaches dans une assiette creuse. Trempez les barres de lassi à la mangue dans le mélange pour bien les enrober. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

  • Conseils de cuisine : Pour faire griller de la noix de coco, étalez une couche homogène de noix de coco sucrée dans un petit plat allant au four tapissé de papier cuisson. Faites cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 3 minutes. Retirez délicatement le plat du four, mélangez. Remettez le plat au four et faites griller pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que la noix de coco soit légèrement dorée. Soyez attentif, car la noix de coco roussit facilement. Pour faire griller les pistaches, placez-les dans une poêle sèche à feu moyen. Faites griller, en mélangeant fréquemment, pendant environ 2 à 3 minutes. Retirez les pistaches de la poêle immédiatement, mettez-les de côté pour refroidir.