Pain grillé à la plancha
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Pain grillé à la plancha

Découvrez les techniques de cuisson inspirées du monde entier comme la grillade à la plancha qui donnera du croustillant à votre pain fait maison. Ce pain à base de pomme de terre, farine et fromage est léger et moelleux à l’intérieur. Trempez-le dans les sauces savoureuses et colorées du carnet de saveurs ou servez-le tout simplement avec du beurre.
  • 20m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

10

Portions

  • 1 pomme de terre de belle taille, cuite au four
  • 80 grammes de beurre ramolli
  • 170 grammes de farine
  • 1,5 cuillère à café e levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1/3 cuillère à café Sel de Mer
  • 1 œuf légèrement battu
  • 40 grammes de fromage de type manchego ou parmesan, râpé
  • 3 cuillerée à soupe de lait

Préparation

  • Épluchez la pomme de terre. Placez-la avec le beurre dans un saladier de taille moyenne, ajoutez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette et le sel de mer, puis bien pétrissez le tout. Ajoutez l’œuf, le fromage et le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque morceau de pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à obtenir une forme oblongue, d’environ 1 cm d’épaisseur.

  • Chauffez la plancha à température moyenne. Enduisez-la légèrement d’huile. À l’aide d’un pinceau, éliminez tout excédent de farine des morceaux de pâte et placez-les soigneusement sur la plancha. Faites cuire 3-4 min. de chaque côté, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement brunie et bien cuite. Faites cuire en plusieurs fois si nécessaire.