Sauce sambal cuisinée
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Sauce sambal cuisinée

La sauce sambal est une sauce au piment typique de l’Asie du Sud-Est, utilisée pour assaisonner les sautés, les nouilles, les viandes, les œufs, les crevettes et les légumes. Elle est également appréciée comme condiment de table sucré, aigre et épicé. Dans cette version, les piments, les oignons, l'ail, la citronnelle, le vinaigre et les assaisonnements sont mélangés dans un mixeur avant d’être portés lentement à ébullition pour fusionner les saveurs.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

8

Portions

  • 3 piments rouges moyennement forts, grossièrement hachés
  • 1 oignon rouge haché
  • 6 gousses d'ail pelées
  • 1 morceau (2 pouces) de citronnelle fraîche hachée
  • 3 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillerée à soupe Poudre de Chili
  • 25 grammes de sucre
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • 3/4 cuillère à café Sel de Mer
  • 2 cuillerée à soupe d'huile végétale

Préparation

  • Placez tous les ingrédients – à l’exception de l'huile − dans un robot culinaire ou un mixeur et mélangez jusqu'à ce qu’ils soient réduits en purée.

  • Faites chauffer l'huile dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez la purée sambal et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne odorant et que l'huile remonte à la surface, en remuant de temps à autre.