Sel à la griotte au bacon et au thym
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Sel à la griotte au bacon et au thym

Les chefs cuisiniers utilisent le sel de mer pour parfumer, agrémenter ou colorer un mets. Passez au niveau supérieur en y ajoutant des griottes séchées, du vinaigre de cidre, du thym et du bacon. Saupoudrez ce mélange sur un rôti de porc, du poulet rôti, de la salade, du quinoa ou du riz avant de servir.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 125 mililitres de vinaigre de cidre
  • 75 grammes Sel de Mer
  • 2 cuillerée à soupe de griottes séchées, finement hachées
  • 2 cuillerée à soupe de bacon grillé croustillant, finement haché
  • 7.5 grammes Poivre Noir Concassé
  • 7.5 grammes Thym

Préparation

  • Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole antiadhésive sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réduit à 1 cuillère à soupe. Ajoutez le sel de mer, laissez cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sel de mer soit sec. Versez sur une plaque à pâtisserie et répartissez le sel en une mince couche. Laissez refroidir, puis cassez les éventuels agglomérats de sel.

  • Mixez le sel de mer avec le reste des ingrédients dans un petit récipient jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Si nécessaire, cassez les agglomérats avant utilisation.