Sel aigre au gingembre mariné au thé vert et au piment
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Sel aigre au gingembre mariné au thé vert et au piment

Mêlez le sel de mer aux saveurs de l'Asie en ajoutant du gingembre mariné, du vinaigre de riz, des feuilles de thé vert et des flocons de piment. Saupoudrez ce mélange sur du riz, des soupes de nouilles, du poulet ou du poisson.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 1h 15m

    Temps de cuisson

  • 5

    Ingrédients

Ingrédients

  • 2 cuillerée à soupe de tranches de gingembre mariné
  • 125 mililitres de vinaigre de riz
  • 75 grammes Sel de Mer
  • 1 1/2 cuillère à café de feuilles de thé vert ou de poudre de thé vert matcha
  • 2.5 grammes Piments forts concasses

Préparation

  • Préchauffez le four à 140 °C (th. 5).

  • Séchez les tranches de gingembre en les tapotant avec du papier essuie-tout. Placez le gingembre sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé antiadhésif et faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le gingembre soit sec. Laissez légèrement refroidir, puis hachez grossièrement.

  • Faites chauffer le vinaigre dans une casserole antiadhésive de taille moyenne sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réduit à 1 cuillère à soupe. Ajoutez le sel de mer, laissez cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sel soit sec. Versez sur une plaque à pâtisserie et répartissez le sel en une mince couche. Laissez refroidir, puis cassez les éventuels agglomérats de sel.

  • Mixez le sel de mer, le gingembre haché, le thé vert et le Piment rouge concassé McCormick dans un petit récipient jusqu’à homogénéité. Conservez dans un récipient hermétique dans un lieu frais et sec. Si nécessaire, cassez les agglomérats avant utilisation.