Toasts aux pêches marinées et aux lentilles noires Béluga
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Toasts aux pêches marinées et aux lentilles noires Béluga

Pour créer cette entrée attrayante, les lentilles noires Béluga, riches en protéines, sont saupoudrées de fines herbes, puis étalées sur des toasts croustillants nappés de crème fraîche et de pêches marinées.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

  • Pêches marinées :
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette
  • 1/2 cuillerée à soupe Thym
  • 125 grammes de crème fraîche
  • 24 tranches fines de baguette grillée
  • 2 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 pêche mûre dénoyautée et finement coupée
  • Toasts aux lentilles noires Béluga :
  • 100 grammes de lentilles Béluga sèches
  • 375 mililitres d’eau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra vierge

Préparation

  • Pour les pêches marinées : Dans une petite casserole, portez à ébullition, le vinaigre, le sucre et les graines de moutarde. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes. Réservez 5 minutes, le temps que le mélange refroidisse. Déposez les pêches coupées dans un bol avec la marinade, mélangez délicatement pour bien enrober les pêches. Puis, réfrigérez 1 heure ou plus, si nécessaire.

  • Pendant ce temps, rincez les lentilles et faites les cuire avec les 375 ml d’eau, à couvert après ébullition et à feu doux 20 minutes. Réservez et laissez refroidir dans leur eau de cuisson, puis égouttez-les.

  • Mélangez les lentilles, l'huile, la ciboulette et le thym dans un saladier jusqu'à obtention d’une consistance homogène. Pour servir, étalez environ 1 cuillère à café de crème fraîche sur chaque tranche de baguette grillée, puis nappez d’1 cuillerée de lentilles et d’1 de pêches marinées.