Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée, env. 280 à 320 g
- 1 jaune d’œuf
- 2 CS de lait
- 2 CS de Sésame doré
- 150 gramme de mousse de raifort
- ½ concombre
- ½ bouquet d’aneth
- 400 gramme de saumon fumé en tranches
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Étaler la pâte feuilletée et découper des poissons dans la pâte à l’aide d’un modèle (trouver un modèle adapté sur Internet et l’imprimer). Placer les poissons découpés dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Battre le jaune d’œuf et le lait, en badigeonner les poissons en pâte feuilletée puis saupoudrer de graines de sésame.
Placer les poissons en pâte feuilletée au centre du four préchauffé et les cuire à 200° C pendant 10 à 12 minutes.
Une fois la pâte refroidie, couper délicatement les poissons en deux dans le sens de la longueur, les ouvrir et étaler de la mousse de raifort sur chaque côté.
Laver le concombre, le découper en rondelles d’env. 2 cm, les disposer sur la partie inférieure de la pâte. Placer le saumon sur le concombre, garnir d’aneth et poser la partie supérieure de la pâte par-dessus.