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Brunch

Poissons en pâte feuilletée au saumon et au sésame

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée, env. 280 à 320 g
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 CS de lait
  • 2 CS de graines de sésame
  • 150 gramme de mousse de raifort
  • ½ concombre
  • ½ bouquet d’aneth
  • 400 gramme de saumon fumé en tranches

Préparation

  • Étaler la pâte feuilletée et découper des poissons dans la pâte à l’aide d’un modèle (trouver un modèle adapté sur Internet et l’imprimer). Placer les poissons découpés dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Battre le jaune d’œuf et le lait, en badigeonner les poissons en pâte feuilletée puis saupoudrer de graines de sésame.

  • Placer les poissons en pâte feuilletée au centre du four préchauffé et les cuire à 200° C pendant 10 à 12 minutes.

  • Une fois la pâte refroidie, couper délicatement les poissons en deux dans le sens de la longueur, les ouvrir et étaler de la mousse de raifort sur chaque côté.

  • Laver le concombre, le découper en rondelles d’env. 2 cm, les disposer sur la partie inférieure de la pâte. Placer le saumon sur le concombre, garnir d’aneth et poser la partie supérieure de la pâte par-dessus.