Etoiles a la cannelle
dessert

Etoiles a la cannelle

  • 20m

    Temps de préparation

  • 8m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 3 blancs d’œuf
  • 1 pincee de sel
  • 250 grammes de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 de CANNELLE MOULUE
  • 1 de poudre de cacao au choix
  • 400 grammes d’amandes moulues
  • Sucre glace dans une assiette (pour la découpe)
  • Emporte-pièce en forme d’étoile
  • Papier sulfurisé

Préparation

  • Battre les blancs d’œuf et le sel en neige ferme. Incorporer le sucre glace par petites portions à l’aide d’un tamis (mettre 50 g de côté). Ajouter le sucre vanillé, la cannelle, la poudre de cacao et autant d’amandes que nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle plus qu’à peine. Utiliser plus ou moins d’amandes en fonction de la taille des œufs.

  • Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, l’aplatir et la mettre au frigo pendant 1 heure.

  • Étaler la pâte froide entre les feuilles de papier sulfurisé d’une épaisseur d’env. 1 cm. Découper les étoiles à l’aide de l’emporte-pièce. Passer régulièrement l’emporte-pièce dans le sucre glace pour empêcher la pâte de coller dessus. Placer les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Glaçage au pinceau: à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, recouvrir les étoiles de la masse de blanc d’œuf mise de côté. Faire cuire 20 à 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 110° C.

  • Préchauffer le four à 180° C (chaleur inférieure et supérieure).

  • Saupoudrer la surface de travail de farine. Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, puis découper des biscuits avec les différents emporte-pièces.

  • Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire environ 8 minutes au centre du four. Laisser refroidir les biscuits.

  • Bien mélanger le sucre glace avec l’eau, verser dans une poche à douille. Décorer selon vos envies à l’aide de la plus petite douille.