Pains d’épice
dessert

Pains d’épice

Pains d’épice classiques, délicieux biscuits ou dessert originaux: avec le mélange d’épices pour pain d’épice, tu diffuseras toute la magie festive de Noël dans ta cuisine.
  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 400 g de farine blanche
  • 2 CS Épices pour pain d'épice Mix
  • 1 CS de poudre de cacao
  • 1/2 CC de bicarbonate de sodium
  • 200 g de miel liquide
  • 100 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre fin cristallisé
  • 1 orange bio (zeste & jus, env. 1 dl)

Pour la cuisson

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 CS de lait

Préparation

  • Verser tous les ingrédients secs dans un saladier, bien mélanger, ajouter les ingrédients humides et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • Couvrir et placer au réfrigérateur pendant env. 30 minutes.

  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5mm, former les pains d’épice à l’emporte-pièce, les badigeonner du jaune d’oeuf battu avec une CS de lait.

  • Cuire au four à 200 degrés pendant 8 à 10 minutes (chaleur inférieure et supérieure), puis laisser refroidir.