Petits bonshommes en pain d’épice
dessert

Petits bonshommes en pain d’épice

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 150 grammes de beurre ramolli
  • 150 grammes de sucre brut
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel
  • 300 grammes de farine blanche
  • 1,5 CC de CANNELLE MOULUE
  • 0,5 CC de poudre à lever
  • 0,5 CC de CLOUS DE GIROFLE MOULUS
  • 3 cm de gingembre finement râpé
  • 1 orange bio (zeste uniquement)

Glaçage au sucre

  • 1 blanc d’œuf
  • de sucre glace

Préparation

  • Verser le beurre, le sucre brut, l’œuf et le sel dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique (fouet) jusqu’à obtenir une masse plus claire. Ajouter le reste des ingrédients, sauf ceux du glaçage, et les incorporer à la masse. Enrouler la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frigo pendant environ 1 h.

  • Découper la pâte en portions adaptées, l’étaler d’une épaisseur d’env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper les petits bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce.

  • Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 8 à 10 minutes à 200° C au centre du four préchauffé (chaleur inférieure et supérieure).

  • Mélanger le blanc d’œuf avec autant de sucre glace que nécessaire pour obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les bonshommes selon vos envies.